You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis DKI Serahkan Santunan Bagi 3000 Anak di Festival Muharam 2025
photo Folmer - Beritajakarta.id

Baznas Bazis DKI Serahkan Santunan Bagi 3000 Mustahik

Sebanyak 3000 Mustahik yang terdiri dari anak yatim dan dhuafa dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu, mendapat santunan dari Baznas Bazis DKI Jakarta.

"Menyentuh mereka yang benar-benar membutuhkan," 

Penyaluran santunan ini dilaksanakan Baznas Bazis DKI, saat Festival Muharam 2025 yang dihelat di gedung Grha Mental Spiritual, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (6/7).

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim, mengapresiasi  Baznas Bazis DKI yang telah menggagas dan melaksanakan kegiatan ini dengan penuh kepedulian.

Muhammad Anwar Serahkan Santunan ke 40 Mustahik

Menurutnya, kegiatan ini sangat relevan dengan nilai-nilai yang dipegang teguh Pemprov DKI Jakarta dalam membangun kota inklusif dan berkeadilan sosial.

'Kegiatan ini tidak hanya memuliakan Bulan Muharam, tetapi juga memastikan bahwa semangat yang terkandung di dalamnya sampai secara tepat sasaran, menyentuh mereka yang benar-benar membutuhkan," tuturnya.

Ketua Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Akhmad H Abubakar berharap, melalui Festival Muharam ini dapat tercipta suasana kebersamaan, cinta kasih, edukasi, serta dukungan bagi keberlanjutan pendidikan anak-anak yatim di Jakarta.

Diungkapkan, santunan uang disalurkan kepada anak yatim dan dhuafa sebesar Rp 1,7 juta dan paket pendidikan masing-masing Rp 300 ribu per orang.

"Kami memberikan santunan kepada 3000 yatim dan.dhuafa dengan total bantuan tiga miliar rupiah," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7590 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri