You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis DKI Serahkan Santunan Bagi 3000 Anak di Festival Muharam 2025
photo Folmer - Beritajakarta.id

Baznas Bazis DKI Serahkan Santunan Bagi 3000 Mustahik

Sebanyak 3000 Mustahik yang terdiri dari anak yatim dan dhuafa dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu, mendapat santunan dari Baznas Bazis DKI Jakarta.

"Menyentuh mereka yang benar-benar membutuhkan," 

Penyaluran santunan ini dilaksanakan Baznas Bazis DKI, saat Festival Muharam 2025 yang dihelat di gedung Grha Mental Spiritual, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (6/7).

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim, mengapresiasi  Baznas Bazis DKI yang telah menggagas dan melaksanakan kegiatan ini dengan penuh kepedulian.

Muhammad Anwar Serahkan Santunan ke 40 Mustahik

Menurutnya, kegiatan ini sangat relevan dengan nilai-nilai yang dipegang teguh Pemprov DKI Jakarta dalam membangun kota inklusif dan berkeadilan sosial.

'Kegiatan ini tidak hanya memuliakan Bulan Muharam, tetapi juga memastikan bahwa semangat yang terkandung di dalamnya sampai secara tepat sasaran, menyentuh mereka yang benar-benar membutuhkan," tuturnya.

Ketua Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Akhmad H Abubakar berharap, melalui Festival Muharam ini dapat tercipta suasana kebersamaan, cinta kasih, edukasi, serta dukungan bagi keberlanjutan pendidikan anak-anak yatim di Jakarta.

Diungkapkan, santunan uang disalurkan kepada anak yatim dan dhuafa sebesar Rp 1,7 juta dan paket pendidikan masing-masing Rp 300 ribu per orang.

"Kami memberikan santunan kepada 3000 yatim dan.dhuafa dengan total bantuan tiga miliar rupiah," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1922 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1494 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1381 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye765 personFolmer